Ketua FKSKM Lamtim, Tarmizi Husein Sang Penyantun Suka Berbagi

LAMPUNG TIMUR – Ketua Forum Komunikasi Surat Kabar Mingguan dan Online (FKSKM) Kabupaten Lampung Timur, Tarmizi Husein pada Jum’at, 22/5 dengan niat sengaja dan terencana menyambangi warga Desa Surabaya Udik Kecamatan Sukadana.

Selain silaturahmi, tujuannya memberi santunan dan berbagi sembako untuk para anak yatim-piatu dan juga kaum dhuafa sebagai kegiatan rutin tahunan atas organisasi pimpinnya.

Tak hanya itu, santunan dan sembako juga dibagikannya untuk warga yang ekonominya memang tergolong kurang mampu dan juga terdampak Pandemi Covid-19.

“Pada kesempatan dibulan yang penuh berkah ini, syukur alhamdullilah kita terus mempererat tali silaturahmi dan membina hubungan penuh rasa kekeluargaan pada anak yatim piatu dan kaum duafa,” kata Tarmizi Husein.

“Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan kami seluruh pengurus dan anggota FKSKM Lampung Timur. Oleh karena itu, kita hanya sekedar ingin berbagi santunan dan memberi sembako untuk mereka,” tutur Ketua FKSKM Lamtim itu.

“Semoga dapat meringankan beban hidup mereka saat merayakan Idul Fitri 1441 Hijriyah, sebagai hari kemenangan bagi seluruh ummat Islam yang berhasil melawan hawa dan nafsu selama bulan Ramadhan,” ucapnya.

“Saya ingin kebersamaan ini tetap utuh terjaga dan terbina dengan baik, saya merasakan apa yang dirasakan warga yang terdampak Covid-19. Oleh karena itu, kita saling berbagi pada sesama dan bekerjasama, lawan penyebaran virus Corona,” ujarnya.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada para pejabat dan para wakil rakyat Lampung Timur yang telah membantu dengan menyisihkan sebagian harta dan rezekinya, sehingga kegiatan ini setiap tahunnya dapat terlaksana,” terangnya.

“Semoga para pejabat dan wakil rakyat yang telah memberikan bantuannya, juga mensupport kegiatan ini dan senantiasa selalu diberikan kesehatan serta rizkinya dilipat gandakan oleh Allah SWT, amin,” itulah doanya.

“Saya berharap pada para pejabat dan wakil rakyat Lampung Timur, untuk tahun depan dapat meningkatkan bantuannya supaya lebih banyak lagi berbagi guna membantu mensukseskan kegiatan seperti ini,” harapnya.

Terpancar rasa terharu yang tampak dari raut wajah Mbah Sumirah dan Salijan penerima santunan dan bantuan sembako, keduanya mengucapkan ucapan terimakasih seraya bermunajat memanjatkan doa.

“Terimakasih, karena bantuan ini sudah meringankan beban kami, semoga bapak Tarmizi Husen dan pengurus serta anggotanya selalu sehat terus, melimpah rezekinya dan dimudahkan dalam segala urusannya, amin,” ucap Mbah Salijan diamini Mbah Sumirah. (Ropian Koenang)

You might also like

error: Content is protected !!