Metro, Metrodeadline.com – Banyak berkontribusi untuk Kota Metro dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, Pasar Ganjar Agung Joyodihardjo mendapat dukungan dari ketua penggerak PKK Kota Metro Eni Sumiati Bambang, S.IP., Minggu (23/11/2025)
Hal tersebut dikatakan ketua TP PKK Kota Metro Eni Sumiati Bambang, S.IP., bahwa pasar Pargoy memiliki kreativitas membuat makanan lokal bergizi, beragam dan sehat.
“Saya berpesan kepada pedagang di Pasar Pargoy ini agar semangat lagi dalam memberikan inovasi serta beragam makanan,” ujarnya.
“Jangan lelah, takut dan berputus asa tetap semangat untuk berjualan di Pasar Pargoy ini,” imbuhnya.
Hal yang sama juga disampaikan Pembina sekaligus penggerak Pasar Kreatif Ganjar Agung Joyodiharjo (Pargoy) Kota Metro Prof. Dr. Sowiyah, M. Pd, bahwa dirinya merasa senang dengan hadirnya seorang ibu guna memberikan motivasi untuk Pargoy.
“Dengan membuat jejaring lebih banyak lagi terutama kepada OPD-OPD dan Lembaga-lembaga terkait pelaku UMKM, sehingga di usia Pargoy yang ke-3 ini semakin semangat warganya dan selalu berinovasi,” katanya.
Sementara itu, dikatakan Suryani warga Ganjar Agung RT 34 RW 12, bahwa dirinya mengapresiasi kunjungan ketua TP PKK Kota Metro ke Pargoy guna memberikan Motivasi.
“Inikan milik bersama mas, intinya melalui Pargoy ini ayo kita ramaikan bareng-bareng kita majukan Kota Metro menjadi lebih hebat,” ungkapnya.
“Kepada Walikota Metro tolong diperhatikan Pargoy, intinya saya minta di promosikan saja pak wali melalui pak Lurah, pak Camat dan yang wawasan lebih tinggi demi kemajuan Pargoy di Kota Metro,” pungkasnya. (Aliando)
