Lampung Timur, Metrodeadline.com – TNI kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesejahteraan rakyat melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang digelar di dusun III RT. 5 desa Kali Bening Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur selama 6 hari sejak 1 November hingga 6 November 2025, Jum’at (7/11/2025)
Program tersebut berfokus pada pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat pedesaan guna mempercepat pemerataan pembangunan di wilayah terpencil.
Dikatakan Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kali Bening Koptu Adi Subandrio, bahwa Jembatan tersebut difokuskan untuk para petani yang mau ke sawah ambil hasil pertanian.
“Jembatan dulunya kecil hanya lebar 1 meter dan sering kali orang yang lewat membawa rumput atau hasil panen itu mereka kecebur jadi karena saya merasa petugaa pembinaan desa dari TNI saya harus ambil sikap dan tindakan, supaya gimana caranya petani itu bisa melewati jembatan itu,” ujarnya.
Selain itu, berdasarkan panggilan hatinya ia menginginkan pembangunan Desa Kali Bening yang berkelanjutan.
“Intinya kita gerakan lagi gotong royong, kita siap menjalankan amanah artinya lebih digerakkan lagi sinergi antara perangkat desa dengan masyarakat untuk pembangunan Desa Kali Bening ini,” jelasnya.
Uniknya, dirinya menjadikan Desa Kali Bening sebagai kebahagiaan.
“Gimana caranya desa yang kita tinggal itu adalah surga, jadi ketika kita mau tinggal di dalam surga ya kita harus bangun pondasinya,” ungkapnya.
Dirinya mengajak perangkat Desa Kali Bening agar lebih mendengarkan kembali pendapat umum.
“Jadi ketika kita menjadi seorang pemimpin kita harus bisa kenali diri sendiri baru kita bisa merasakan perasaan orang lain, gunakan rasa empati kita terhadap masyarakat tanamkan rasa belas kasih. bukan untuk menjadi baik tapi harus bisa menjadi bijaksana,” tegasnya.
“Ayo semua warga Desa Kali Bening tetap semangat untuk meraih kehidupan yang lebih baik,” pungkasnya. (Aliando)
