Lampung Utara, Metrodeadline – Balai Rehabilitasi Narkoba Rumah Sakit Daerah (RSD) HM. Ryacudu Kotabumi ambruk. Peralatan penunjang yang terdapat didalamnya rusak parah. Belum diketahui pasti penyebab ambruknya bangunan tersebut. Jumat (18/7) sekira pukul 13.30 WIB.
Padahal Ruangan tersebut sekitar tahun 2022 baru saja diresmikan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Lampung.
Wakil Bupati, Romli langsung memeriksa ambruknya bangunan tersebut. Dirinya meminta pihak manajemen RSD. Ryacudu untuk memeriksa dan melaporkan kondisi semua ruangan yang ada, untuk memastikan kejadian serupa tidak terulang.
“Akan kita kerahkan untuk melakukan cek setiap ruangan, jika sudah tidak layak pemerintah akan segera mengambil langkah konkret,” tuturnya.
Ketua DPRD Lampura, Yusrizal juga meminta laporan resmi kepada pihaknya, supaya dapat menjadi atensi perbaikan agar bangunan dapat digunakan kembali. Begitu pula laporan pada ruangan lainnya yang nampak rapuh,
“Bersyukur ambruknya gedung ini tidak ada korban jiwa luka-luka, karena gedung ini dalam posisi kosong,” katanya.
Sementara, manajemen RSD. HM Ryacudu melalui Kepala Urusan Tata Usaha, Sri Andini menegaskan bahwa memang kondisi bangunan tersebut sudah tua. Saat ambruknya bangunan tidak ada aktivitas pelayanan.
” Walau tidak terpakai, peralatan baik kasur, AC dan perlengkapan lainnya masih ada didalam,” terangnya.
(Aw)
