METRO – Ketua DPRD Kota Metro, Ria Hartini mengdari dan mendapat mandat untuk membacakan Teks Pembukaan UUD 1945 pada Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-79 Tahun 2024 yang di gelar Pemkot Metro, di lapangan samber Kota Metro, Minggu 10 November 2024.
Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2024 yang mengusung tema “Teladani Pahlawanmu, Cintai Negerimu.”
Usai pelaksanaan upacara, Ketua DPRD Kota Metro, Ria Hartini mengatakan bahwa menjadi sebuah kebanggan dan kehormatan mendapatkan kesempatan untuk membacakan teks pembukaan UUD 1945.
Dalam momentum ini, ia mengajak masyarakat untuk meneladani nilai perjuangan para pahlawan bangsa dan melanjutkan perjuangan mereka melalui tindak nyata untuk kemajuan Indonesia.
“Kita berharap dengan peringatan hari pahlawan ini kita bisa mewarisi semangat para pejuang yang telah mendahului kita. Sebesar apapun ancaman dan tantangan mari kita hadapi,”pungkasnya.(Adv)