Datang ke Lamteng, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Resmikan Masjid Bani Hasan

TERBANGGIBESAR – Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Prof. Dr. H. Abdul Mu’ti, M. Ed mewakili Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. H. Haedar Nashir, M. Si, secara langsung meresmikan Masjid Bani Hasan Pimpinan Daerah (PD) Lampung Tengah (Lamteng).

Peresmian yang berlangsung penuh kebahagiaan itu turut dihadiri oleh Menteri Perdagangan, Pejabat Pemerintah Lamteng, Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah, Pimpinan Daerah (PD) Lamteng, Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Aisyiyah se-Kabupaten Lamteng, Ortom Persyarikatan Muhammadiyah serta tokoh-tokoh penting, menjelang datangnya bulan suci ramadan 1445 Hijriah.

Dimana, Masjid Bani Hasan merupakan wujud nyata dari filantropi keluarga Bani Hasan yang diharapkan dapat menjadi pusat dakwah dan amal usaha Muhammadiyah di Lamteng.

Selain sebagai tempat ibadah, masjid ini juga dirancang untuk menjadi pusat pendidikan, pembinaan generasi muda, dan pengembangan sosial masyarakat.

Dalam sambutannya, Ketua PW Muhammadiyah Lampung Sudarman menekankan pentingnya memakmurkan masjid sebagai tanda tingginya ideologi Muhammadiyah.

“Hidup Muhammadiyah tidak diukur hanya dari kualitas sumber dayanya saja, akan tetapi juga ditentukan dengan kepeduliannya terhadap masjid. Memakmurkan masjid dan menjadikannya bermanfaat untuk kegiatan positif merupakan tanda tingginya ideologi dalam bermuhammadiyah.” ungkapnya.

Sudarman berharap, keberadaan masjid Bani Hasan bisa menjadi dorongan untuk pergerakan amal usaha Muhammadiyah di wilayah tersebut.

Hal senada juga disampaikan oleh Irham Jafar Lan Putra mewakili keluarga besar Zulkifli Hasan. Dimana, ia mengungkapkan, bahwa Masjid yang baru saja diresmikan merupakan bentuk kepedulian dari keluarga Bani Hasan yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya dalam menjalankan ibadah beramal sholeh dan menjalin hubungan masyarakat dalam rangka pengembangan sosial masyarakat.

“Harapannya, Masjid Bani Hasan akan menjadi pusat sentral kegiatan amal usaha Muhammadiyah, membangun jama’ah yang toleran, serta memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar,” ungkapnya.

Sementara ditempat yang sama, Sekretaris PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti, mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Zulkifli Hasan yang telah membantu terealisasinya pembangunan Masjid Bani Hasan di Lamteng.

“Terimakasih sebesar-besarnya kepada keluarga besar Zulkifli Hasan terhadap amal jariahnya kepada Muhammadiyah, semoga melaui amal ini, akan menjadi limpahan rizki dan dibalas oleh Allah dengan kebaikan-kebaikan yang sebesar-besarnya. Melalui masjid ini semoga menjadi manfaat untuk mengembangkan amal usaha Muhammadiyah. Agar terwujud masyarakat yang saling berfastabiqul khoirot.” pungkasnya. (*)

You might also like

error: Content is protected !!