Uncategorized

Swadaya, Mulai Dari Pasang Pondasi Sampai Membangun Teras Masjid Al-Ikhlas Darussalam

9449
×

Swadaya, Mulai Dari Pasang Pondasi Sampai Membangun Teras Masjid Al-Ikhlas Darussalam

Sebarkan artikel ini

Lampung Timur, Pelaksanaan kegiatan pekerjaan pembangunan teras Masjid Al Ikhlas Darussalam dilaksanakan oleh masyarakat warga Dusun 004 Tulung Sawo Desa Sukadana Timur Kecamatan Sukadana

Sementara pembangunan Masjid Al Ikhlas Darussalam, pelaksanannya dimulai sejak tahun 2014 sampai dengan sekarang yang dilakukan dengan cara swadaya.

Menurut Kasno warga Dusun setempat, dirinya bersama dengan masyarakat akan memulai pembangunan teras Masjid Al Ikhlas Darussalam yang hanya berjarak puluhan meter dari rumahnya.

“Kebetulan hari ini kami Masyarakat dilingkungan ini ada kegiatan mau mulai bangun teras Masjid,” ujar Kasno kepada metrodeadline saat dijumpai dirumahnya pada Selasa, 8 Maret 2022 pukul 14.15 WIB.

Hal itu dibenarkan oleh Miswanto (72) selaku sesepuh masyarakat Dusun 004 Tulung Sawo ketika ditemui dilokasi kegiatan bersama masyarakat.

“Mulai dari pasang pondasi Masjid tahun 2014 terus kemudian baru bisa ditempati tahun 2016 sampai sekarang beguyur,” tutur Miswanto kepada metrodeadline disela-sela kegiatan melakukan pengukuran teras yang akan dibangun bersama masyarakat pada Selasa, 8 Maret 2022 pukul 15.00 WIB.

Seluruh dana untuk biaya pembangunan Masjid Al Ikhlas Darussalam bersumber dari hasil swadaya masyarakat dan atau hasil pengelolaan tanah kosong lokasi tempat pemakaman umum (TPU) yang belum terpakai atau digunakan.

“Sumber dana pembangunan dari masyarakat dan memanfaatkan tanah pemakaman yang belum dipakai untuk ditanami singkong, uangnya untuk biaya pembangunan masjid sampai teras ini,” kata sesepuh Dusun 004 Tulung Sawo tersebut.

Bangunan teras Masjid Al Ikhlas Darussalam dengan ukuran lebar 3,5 meter sedangkan luas 100 meter persegi dengan ukuran 10 x 10 meter.

“Untuk ukuran lebar teras Masjid tiga setengah meter, sedangkan panjangnya 17 meter, kalau ukuran bangunan Masjid 10 x 10 meter,” terang Miswanto.

(Ropian Kunang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!