
Lampung Timur, Pelantikan Samsuri Kepala Dusun 001 Desa Muara Jaya Kecamatan Sukadana dilaksanakan di Balai Desa setempat pada Rabu, 16 Februari 2022 jam 10.00 WIB.
Samsuri dilantik langsung oleh Herwansyah Kepala Desa Muara Jaya sekaligus melantik Ketua Rukun Tetangga (RT) dari 5 Dusun se-Desa Muara Jaya sebanyak 9 orang.
Hadir pada kesempatan itu, Kepala Desa Muara Jaya, Camat, Kapolsek, Danramil, Kasi Pemerintahan, Kasi Trantib Satpol PP Kecamatan Sukadana, Ketua BPD Muara Jaya dan jajaran.
“Saya ucapkan selamat dan meminta kepada Kepala Dusun dan Ketua RT agar kesabarannya ditambah, karena kalian akan melayani masyarakat banyak dengan berbagai macam karakter,” tutur Herwansyah saat menyampaikan sambutannya.
“Syukur Alhamdulillah, pelaksanaan kegiatan Pemilihan Kepala Dusun sudah berjalan sukses, untuk itu saya ucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang sudah bekerja dengan maksimal,” kata Kepala Desa Muara Jaya.
“Saya berharap dapat bekerjasama saling bahu-membahu dalam rangka mengemban tugas atau amanah sebagai perangkat Desa,” harapnya
Hal senada juga disampaikan oleh Miftahudin Camat Kecamatan Sukadana dalam sambutannya.
“Saya ucapkan terimakasih kepada Kepala Desa Muara Jaya atas kerjasama yang baik dalam pelaksanaan pemilihan Kepala Dusun,” kata Miftahudin.
“Kepada pak Samsuri dan Ketua RT yang baru dilantik saya ucapkan selamat, selamat mengemban tugas, laksanakan tugas sesuai dengan apa yang sebenarnya,” pungkas Camat Kecamatan Sukadana.
Setelah dilantik, Samsuri Kepala Dusun 001 Desa Muara Jaya berencana akan menghidupkan Sistim Keamanan Lingkungan (Siskamling) dan kegiatan gotong royong.
“Saya akan menggalakan Siskamling lagi, gotong royong di setiap RT dan di jalan kearah tempat pemakam umum khususnya di Dusun 1,” ucap Samsuri saat ditemui di kediamannya usai pelantikan.
Selain itu, ia berkeinginan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dan membangkitkan kegiatan pemuda dan olahraga.
“Ingin meningkatkan perekonomian masyarakat dan mengaktifkan kegiatan pemuda khusus di bidang olahraga, yang pastinya semua akan saya koordinasikan dengan bapak Kepala Desa Muara Jaya,” tutupnya. (Ropian Kunang)
