
METRO – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Metro lakukan rapat bahasan Study banding ke 3 Kota Luar Lampung diantaranya Malang, Bandung dan Yogyakarta. Acara tersebut berlangsung di kantor PWI Metro, 08 Februari 2022.
Diketahui bahasan pada rapat tersebut diantaranya, pembahasan keikut sertaan anggota terhadap study banding tersebut. Kemudian, tempat wisata yang akan dikunjungi. Lalu, syarat dan ketentuan yang harus segera di lengkapi. Serta aturan yang berlaku saat study banding berlanjut.
Dalam acara yang dipandu sekertaris jenderal (Sekjend) PWI Metro tersebut berlangsung kondusif dan lakukan musyawarah dengan hikmat.
Dalam hal ini, Ketua PWI Metro, Rino Panduwinata menjelaskan untuk pemberangkatan akan dilaksanakan tanggal 14 Februari 2022.
“Persiapan untuk pemberangkatan sudah kita siapkan swap untuk para anggota sebelum pemberangkatan. Kursi juga sudah kita atur nantinya untuk para sesepuh akan disediakan tempat yang sesuai,” kata Rino saat memandu rapat.
Kemudian, terkait beberapa tempat wisata dirinya mengaku masih menunggu kabar hingga tanggal 14 nanti.
“Kita sedang menunggu untuk tempat wisata yang apabila kondisinya tidak memadai seperti di tutup kita akan meminta opsi lain sebagai konsekuensi nya dari pihak tour travelnya,” ujarnya.
Diketahui pada rapat tersebut dilakukan minta tanggapan anggota terkait hal itu. Dalam hal ini beberapa anggota memberikan tanggapannya.(*)
