Pesawaran

Presiden Joko Widodo Akan Menambah Vaksinasi Untuk Para Pelajar Yang Ada Di Kabupaten Pesawaran

1134
×

Presiden Joko Widodo Akan Menambah Vaksinasi Untuk Para Pelajar Yang Ada Di Kabupaten Pesawaran

Sebarkan artikel ini

Metrodeadline.com
Pesawaran- Presiden Joko Widodo beserta rombongan tiba di SMPN 1 Pesawaran, Kedatangan Joko Widodo di SMPN 1 Pesawaran merupakan salah satu agenda untuk meninjau pelaksanaan Vaksinasi pelajar di SMP setempat,”Kamis 02/09/2021 Jam 13.36 WIB.

Berdasarkan pantauan di lokasi, saat memasuki halaman gerbang sekolah terlihat Joko Widodo membuka pintu Kaca mobil RI 1 Sambil melambaikan tangan dan wargapun antusias untuk melihat kedatangan Joko Widodo beserta rombongan.

Menurut Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, dalam kunjungan Presiden, dirinya diberi arahan untuk memastikan seluruh guru yang ada di Pesawaran harus sudah di vaksin.

“Beliau menyampaikan agar memastikan seluruh guru sudah 100% divaksin. Kemudian nanti akan ditambah vaksin untuk pelajar, yang akan dilaksanakan di sekolah-sekolah,” ungkap Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona usai kunjungan Presiden.

Selain itu Dendi melanjudkan, Presiden Joko Widodo memberikan arahan agar meningkatkan tracing. Dan untuk meningkatkan tracing akan ditambah alokasi antigen.

“Saat ini Pesawaran baru 1 banding 15 untuk tracing, maka dari itu kita disuruh untuk meningkatkan tracing, dan beliau juga akan memberikan tambahan swab antigen yang akan dikirimkan beliau melalui menteri BUMN nanti,” pungkasnya.

Untuk itu pemerintah daerah Kabupaten Pesawaran akan segera mengusulkan tambahan vaksinasi untuk pelajar sekitar 80 ribu dosis. Dimana jumlah pelajar umur 12 sampai 18 tahun di Pesawaran diperkirakan mencapai 48 ribu.

“Dan Pesawaran baru 1,2% cakupan pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar. Dan beliau memberikan sinyal boleh PTM kalau cakupan vaksinasi guru 100% dan level sudah turun serta zonasi per Desa sudah hijau,” pungkasnya.(Anton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!