
LAMPUNG TENGAH – K.H. Muslim dilantik menjadi ketua Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) Masa Bhakti 2021-2026, Minggu (7/2/2021).
Pelantikan berlangsung di Kecamatan Punggur dan dihadiri Wakil Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Lampung dr. Hi. Ardito Wijaya, dan Bupati Lamteng terpilih Musa Ahmad.
Pada kesempatan itu, Ardito mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus FSPP Lamteng yang baru saja dilantik dan semoga mampu menjalankan amanah dengan baik guna ikut memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Lamteng.
“Alhamdulillah, secara resmi pengurus FSPP Kabupaten Lampung Tengah sudah dilantik. Semoga bisa menjalankan amanah organisasi ini dengan baik,” ujar Dito-sapaan akrabnya.
Dikatakan Ardito, peranan FSPP sangat penting, selain sebagai sarana komunikasi dalam bidang dakwah, terlebih sebagai sarana dalam mendukung program pembangunan. Baik itu di daerah maupun pusat.
“Mudah-mudahan kedepan FSPP bukan hanya sekedar sarana silaturhami saja, namun memberikan kontribusi yang berarti untuk pemerintah,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua FSPP Lamteng Muslim mengatakan, bahwa amanah yang diembannya merupakan tanggung jawab yang harus dijalankan. Masih banyak pekerjaan rumah, bukan hanya sekedar berorganisasi namun tugas syiar Islam harus tetap ditegakan.
“Seiring perkembangan zaman, FSPP ini dapat menjadi fasilitator dalam berbagai bidang, bukan hanya yang berurusan dengan fisik pembangunan, namun juga pembangunan mental spiritual,” imbuhnya
Nampak hadir dalam pelantikan itu, Ketua FSPP Provinsi Lampung KH Slamet Anwar, Sekertaris FSPP Lampung KH Bahauddin Buchori, anggota DPRD Lamteng Cecep Jamani, Ketua NU Kecamatan Punggur, para kiai dan tokoh masyarakat. (red)