Hari Ini, Musa-Ardito Kembalikan Berkas Pencalonan Ke DPD Demokrat Lamteng

Lampung Tengah

LAMPUNG TENGAH – Untuk rekomendasi calon yang akan diusung oleh Partai Demokrat Lampung Tengah, survey Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) jadi salah satu pertimbangan.

Ketua Penjaringan Bupati-Wabup Lamteng Demokrat Lamteng Rosidi mengatakan, survey dilakukan per 1 hingga 15 Februari 2020.

“Ia (menjadi salah satu pertimbangan) kita lihat surveynya lebih dahulu. Survey dilakukan oleh SMRC. Itu menjadi salah satunya (rekomendasi Demokrat) selain pertimbangan dari pusat,” kata Rosidi, Kamis (30/1/2020).

Untuk tahap pengembalian berkas lanjut Rosidi, akan ada tahapan verifikasi berkas, perbaikan berkas dan juga pengembalian berkas tahap kedua sampai 5 Februari mendatang,” ujarnya.

Pada tahapan penjaringan ini, pasangan Musa Ahmad – Ardito Wijaya merupakan pasangan pertama yang mengembalikan berkas.

Selain dua nama di atas lanjut Rosidi, ada tiga nama lainnya yang mengambil berkas di partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono itu, yakni Muhammad Ikhsan, Nessy Kalviah, dan Loekman Djoyosoemarto.

Sementara untuk posisi wakil bupati, ada empat orang yang mengambil berkas pencalonan yakni Ardito Wijaya, Imam Suhadi, Abdullah Surajaya dan kader Demokrat Lamteng Toni Sastra.

Hari ini, Musa – Ahmad mengembalikan berkas pencalonan bersama wakilnya Ardito Wijaya.

Musa Ahmad dalam sambutannya mengatakan, ia beharap Demokrat bisa bersama-sama dengannya dalam mengarungi lima tahun kedepan.

Ketua DPD II Golkar Lamteng itu menyatakan, dengan dukungan semua pihak maka cita-cita membangun Lamteng berjaya akan mudahuntuk diwujudkan.

“Mari kita bersama-sama membangun Lamteng ini supaya berjaya. Kita harap Demokrat bisa satu barisan untuk mewujudkan itu,” kata Musa Ahmad.

Sebelumnya diketahui, Musa Ahmad dan Ardito Wijaya yang merupakan Ketua AMPI Lampung, diusung penuh oleh kader dan pengurus Partai Demokrat Lamteng.

Selain itu, Partai Amanat Nasional juga telah bergabung dengan pasangan yang memiliki jargon Lampung Tengah Berjaya itu. (red)

You might also like

error: Content is protected !!