Pesan Moral, Mahasiswa dan Pemuda Dituntut Berperan Dalam Pembangunan Daerahnya

LAMPUNG TIMUR – Pengurus Besar (PB) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Propinsi Lampung menyampaikan pesan kepada para calon kader HMI Komisariat Persiapan Kabupaten Lampung Timur untuk segera hadir berada di tengah-tengah kehidupan sosial masyarakat Kabupaten Lampung Timur.

Kehadiran Kader HMI sebagai inisiator dan motor penggerak dalam berbagai pelaksanaan kegiatan program pembangunan di Kabupaten Lampung Timur.

“Pesan saya sederhana, agar calon kader HMI Komisariat Persiapan Lampung Timur segera hadir di Lampung Timur, Lampung Timur banyak potensi tapi sayangnya masih sangat minim SDM yang mengelolanya,” kata Wasekjen PB HMI Propinsi Lampung, Dian Ahmad Saputera pada Jumat, 24/5 di Lampung Timur.

Dian Ahmad Saputera meminta, para mahasiswa kader Calon HMI Komisariat Persiapan Lampung Timur menjadi inisiator, tokoh dan penggerak kegiatan pembangunan di daerahnya.

“HMI bisa mengarahkan SDM yang ada, agar Lampung Timur ada perbaikan dan paling tidak punya nama di Provinsi Lampung,” pintanya.

Menurutnya, seluruh elemen masyarakat (stakeholder) di Kabupaten Lampung Timur telah sangat lama merindukan kiprah daripada HMI.

“Kita menantikan peran serta HMI di Lampung Timur. Peran sentral di ruang kemahasiswaan dan kepemudaan. Kita dan masyarakat Lampung Timur sudah rindu peran mahasiswa,” ujarnya.

Sebelumnya, Calon Komisariat Persiapan Lampung Timur melaksanakan Masa Perkenalan Calon (Maperca) yang perdana selama satu hari yang diikuti sejumlah mahasiswa di Kabupaten Lampung Timur.

Maperca dilaksanakan di sekretariat HMI Komisariat Persiapan Lampung Timur, Kota Sukadana Kabupaten Lampung Timur, Kamis (23/5) kemarin.

Sehubungan sedang dalam nuansa bulan suci Ramadhan, kegiatan Maperca dilanjutkan dengan acara berbuka puasa bersama.

Hadir pada kegiatan itu, Pengurus HMI Cabang Metro, Ketua Korps Alumni HMI (Kahmi) Kabupaten Lampung Timur, Garinca Reza Pahlevi dan Wasekjen PB HMI Propinsi Lampung, Dian Ahmad Saputera beserta jajaran. (Rop/Wah)

You might also like

error: Content is protected !!