HukumKota Metro

Ketua DPRD Metro Sindir Pemkot Soal Pengawasan Trotoar, Setiap Ada Pembangunan Pasti Hilang 

9485
×

Ketua DPRD Metro Sindir Pemkot Soal Pengawasan Trotoar, Setiap Ada Pembangunan Pasti Hilang 

Sebarkan artikel ini

 

Ketua DPRD Kota Metro, Tondi dalam Musrenbang Kota Metro Tahun 2023 mewakili anggota DPRD menyampaikan pokok-pokok pikiran (Pokir), serta menyoroti sejumlah isu-isu strategis di Bumi Sai Wawai. Salah satunya, soal rusaknya atau hilangnya sejumlah aset pemerintah yakni trotoar atau pendestrian. 

“Jadi saya melihat sudah lama tidak ada pembangunan trotoar (Pendestrian Red), di Kota Metro. Dimna yang ada malah banyak hilang,”cetusnya saat penyampaian sambutan di atas panggung utama saat Musrenbang Kota Metro, di GSG Bumi Sai Wawai, Rabu 8 Maret 2023.

Polisi dari Partai Golkar ini juga menyebut bahwa, setiap ada pembangunan yang baru kalau ada trotoarnya pasti hilang.

“Pasti hilang,”sindirnya. 

Oleh karna itu. Ia meminta Dinas atau OPD yang menangani ketertiban umum. “Mohon untuk bisa di follow Up,”tegasnya.

 “Kita tidak menolak pembagunan. Alhamdulilah ada investor yang masuk terbaru ada McDonalsd’s, cafe-cafe juga sudah dimana-mana menjamur, tapi kalau ingin mengurai aset pemerintah yang tolong komunikasilah terlebih dahulu dengan pemerintah daerah,”jelasnya.

Pria yang terlihat stay cool dalam kondisi apapun tersebut menyarankan agar Pemkot Metro melalui Dinas terkait dapat memberikan saran dan masukan kepada pengembang atau pelaku usaha yang berpotensi merusak trotoar. 

“Ya, bagaimana caranya bisa diakalinlah. Jangan di potong habis,”tandasnya.(Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!