DaerahKota MetroNasionalUncategorized

Jokowi Hadiri Silahturahmi Penyuluh Agama se-Jateng

1164
×

Jokowi Hadiri Silahturahmi Penyuluh Agama se-Jateng

Sebarkan artikel ini

 

METRODEADLINE.COM,- Sebanyak 5.711 orang penyuluh agama se-Jawa Tengah hadir di Lapangan Pancasila Simpang Lima di Semarang, dalam acara silaturahmi, Sabtu kemarin. Mereka berasal dari perwakilan agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha, dan Konghucu. Saya yang baru tiba kunjungan kerja dari Papua, hadir menyampaikan sambutan.

Peran penyuluh agama menjadi sangat penting untuk menghadirkan agama yang ramah untuk umatnya, dan antarumat beragama. Penyuluh agama, harus memberikan contoh dan teladan berbudi pekerti luhur, teladan untuk saling berinteraksi dengan penuh empati dan saling menghormati.

Penyuluh agama adalah pemandu umat yang harus dapat menumbuhkan motivasi, harapan dan optimisme. Bukan pemandu yang menakut-nakuti dan menumbuhkan pesimisme. Pikiran positif akan memancarkan aura semangat untuk seluruh umat kita.

Rilis Foto: Biro Pers Setpres

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!