Perangkat Desa Sukadana Bersiap-siap Mengikuti Program Kampung Tangguh Nusantara

Metrodeadline – Kegiatan pekerjaan gotong royong dilaksanakan oleh Idrus Kepala Desa Sukadana Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Timur bersama seluruh Kepala Dusun (Kadus) dan Ketua Rukun Tetangga (RT)

Aktivitas itu dilakukan dalam rangka membersihkan lingkungan permukiman tempat tinggal rumah penduduk dalam rangka persiapan guna mengikuti program Kampung Tangguh Nusantara (KTN) sebagai program Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

Yang merupakan bagian dari upaya pencegahan penyebaran dan penanganan dampak pandemi yang virus Covid-19 dan bertujuan memberdayakan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan mandiri.

Pelaksanaan kegiatan pekerjaan bersih-bersih dilakukan disetiap lingkungan masing-masing utamanya di Dusun 1 Sukadana yang dihadiri oleh Sahrun Camat Kecamatan Sukadana.

Adapun kegiatan pekerjaan gotong royong melakukan pemangkasan pohon, membersihkan rumput, drainase dan pengecatan pagar serta penataan taman dipekarangan rumah masing-masing.

Sesuai dengan agendanya, Desa Sukadana akan mengikuti program Kampung Tangguh Nusantara pada Jum’at, 26 Maret 2021 mendatang.

“Saya bersama seluruh perangkat Desa Sukadana mempersiapkan diri untuk mengikuti program kampung tangguh nusantara tanggal 26 Maret program Polri,” kata Idrus Kades Sukadana pada Minggu, 7 Maret 2021.

Hal senada diungkapkan oleh Kepala Dusun 001, Ahmad Najib, ia bersama-sama Ketua Rukun Tetangga dan masyarakat membersihkan lapangan Unyi depan Kantor Kecamatan Sukadana dan dilingkungan setempat.

“Kami melakukan penebangan pohon dilapangan Unyi Sukadana dan bersih-bersih lingkungan penduduk sampai di perbatasan Dusun 002 Kuripan,” ujar Ahmad Najib Kadus 001 Sukadana.

(Ropian Kunang)

You might also like

error: Content is protected !!