Ketua PPSKL Lampung Timur Menjabat Ketua 2 Persatuan Pendekar Lampung

Metrodeadline.com – Zainal Abidin Wahid gelar Suttan Paku Alam Ketua Persatuan Pencak Silat Kuttaw Lampung (PPSKL) Kabupaten Lampung Timur menjadi Ketua 2 Persatuan Pendekar Lampung (PPL).

Ia bersyukur atas pembentukan dan pelantikan Dewan Pengurus Pusat (DPP) dan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Angkatan Muda Badik Lampung (AMBL) dan Persatuan Pendekar Lampung (PPL) yang dinaungi Forum Komunikasi (FK) Persaudaraan Lampung Perantauan (PLP).

“Atas terbentuk dan dilantiknya DPP dan DPC AMBL dan PPL saya mengucapkan syukur Alhamdulillah dan terimakasih kepada bapak Zulkifli Hasan,” kata Zainal Abidin Wahid pada Sabtu, 20 Februari 2021 pukul 19.30 WIB dikediamannya.

“Dengan berdirinya organisasi ini, budaya-budaya peninggalan leluhur asli pribumi Lampung dapat tumbuh dan dikembangkan oleh generasi muda sebagai penerus dan tidak tergerus kemajuan zaman,” terangnya.

Zulkifli Hasan Ketua Pembina AMBL resmi melantik Dewan Pengurus Pusat (DPP) dan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Angkatan Muda Badik Lampung (AMBL) dan Persatuan Pendekar Lampung (PPL) periode 2021-2025, di Hotel Swissbell, Sabtu (20/2/2021).

Wakil Ketua MPR RI itu mengungkapkan, dibentuknya AMBL dan PPL ini adalah salah satu komitmen bersama untuk membina generasi muda lewat kebudayaan lokal, seperti pencak silat yang ada di Lampung.

Tujuan melestarikan dan mengembangkan budaya Lampung, pemberdayaan angkatan muda Lampung di bidang pendidikan ekonomi pertanian peternakan dan seni bela diri silat tradisional.

Bersama bersatu peduli serta membela Ulun Lampung dan kepentingan Ulun Lampung, konsolidasi semua elemen masyarakat suku Lampung untuk terbinanya generasi muda yang mandiri bermartabat dan sejahtera.

Menjaga dan menguasai aset hutan ulayat adat Lampung serta pelestarian Sungai sebagai ruang hidup dan sumber daya generasi muda di masa depan.

Sebagai pelopor pemberdayaan pemuda di bidang pendidikan ekonomi dan pertanian peternakan serta merintis pendirian q atau anak atau ikon baru.

Tidak berpolitik praktis dan atau tidak ikut mendukung politik praktis semuanya hanya untuk kepentingan bersama masyarakat Lampung serta perkembangan dan kemajuan generasi muda Lampung.

Bersama peduli dan Bella Ulun Lampung

Persatuan pendekar Lampung, melestarikan budaya pencak silat tradisional, meningkatkan jumlah pesilat di kalangan angkatan muda Lampung dan bersinergi bersama untuk pembinaan pemberdayaan dan persatuan angkatan muda badik Lampung. (RK)

You might also like

error: Content is protected !!