Terkait Turnamen Sepakbola, Kakam Srikaton Salahkan Panitia

 

Lampung Tengah – Lehan Kakam Kampung Srikaton Kecamatan Anak Tuha berdalih menyalahkan para pemuda yang menyelenggarakan turnamen sepakbola di lapangan Kampung Srikaton karena para pemudanya ngeyel dan mengklaim bahwa dirinya hadir untuk membubarkan acara turnamen sepakbola, pada Selasa 7 Januari 2021.

Menurut Lehan, turnamen sepokbola tersebut di laksanakan oleh para pemuda Kampung Srikaton yang dimana tidak ada pemberitahuan kepada kepala kampung.

“Saya kelokasi di undang untuk membubarkan acara tersebut,”ungkapnya saat di konfirmasi melalui via telphone.

“Saya tidak di beritahu terkait acara turnamen tersebut, dan acara tersebut di selenggarakan sebelum keluarnya maklumat kapolri tentang larangan berkerumun,”paparnya.

Lebih lanjut,  kata Lehan sebab sampaikan kepada para pemuda tidak enak jika nanti di tegor pak Camat.

“Jadi sebelum saya sudah katakan kepada para pemuda tersebut, namun mereka tetep saja melaksanakan. Soalnya  pemudanya pada ngeyel orangnya,”jelasnya.

Namun pada kenyataannya awak media inii mengamati saat di lokasi turnamen bahwa. Lehan Kakam Srikanton justru mengahdiri acara tersebut sampai memberikan piala kepada para pemenang turnamen sepakbola, dan tidak ada bahasa untuk membubarkan acara tersebut karena tidak enak kepada pak Camat.

Dalam hal ini lehan Kakam Srikaton telah melakukan pembohongan opini terhadap awak media, untuk mengamankan dirinya.

Sedangkan sebelum menghubungi Kakam lehan media metrodeadline telah berkordinasi kepada Camat Anak Tuha pada hari Selasa, 7 Januari 2021 Jam 19.40 WIB setalah itu pada Jam 20.19 WIB. (*/Suhendra)

You might also like

error: Content is protected !!