Daerah

KPU Pesawaran Tetapkan Daftar Pemilihan Sementara 

1123
×

KPU Pesawaran Tetapkan Daftar Pemilihan Sementara 

Sebarkan artikel ini

metrodeadline.com, Pesawaran- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesawaran melakukan Rapat Pleno terbuka, Daftar Pemilih Hasil Pemutahiran (DPHP). Dari pleno tersebut, didapati jumlah Daftar Pemilih Sementara (DPS) pada pilkada 9 Desember mendatang sebanyak 314.876 orang, Selasa (08/09/2020).

Bertempat di Gedung Serbaguna Museum Transmigrasi Lampung, Kecamatan Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran, pleno tersebut dihadiri oleh Bawaslu Kabupaten Pesawaran dan juga perwakilan partai politik di kabupaten tersebut.

Dari hasil pleno tersebut, Ketua KPU Pesawaran Yatin Putra Sugino menjelaskan, sebanyak 314.876 orang di kabupaten tersebut telah ditetapkan sebagai (DPS) pada pilkada 9 Desember nanti.

Ia mengatakan, jumlah tersebut didapatkan setelah melalui tahapan pencocokan dan penelitian (Coklit) yang sebelumnya telah dilakukan Petugas Pemutahiran Data Pemilih (PPDP) pada 15 Juli sampai dengan 13 Agustus kemarin.

“Ya total ada 314.876 orang dengan rincian laki-laki sebanyak 161.712, sedangkan perempuan 153.164 orang,” kata Yatin.

Yatin juga mengungkapkan, nantinya (DPS) tersebut akan disebarluaskan dengan cara ditempel di tempat-tempat strategis untuk melihat tanggapan dari masyarakat. Selain itu, masyarakat juga diminta aktif, untuk melihat daftar tersebut.

“Kita sebarluaskan, harapannya masyarakat bisa mengecek salinan (DPS) itu,” tutupnya. (Anton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!