Otomotif

Bengkel Mobil Tebas Auto Smart Solusi Kendaraan Anda

6755734
×

Bengkel Mobil Tebas Auto Smart Solusi Kendaraan Anda

Sebarkan artikel ini
metrodeadline.com, – Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VI Provinsi Lampung, Endi Fauzi, ST.,M.T melalui Kasi Pelayanan SMK dan Diksus Eka Syafriyanto, M.Pd.I secara simbolis melakukan pemotongan pita peresmian bengkel mobil Tebas Auto Smart dengan tagline Specialist Diagnostic EFI & Body Repair di SMK Negeri 2 Terbanggi Besar Lampung Tengah, Senin (03/08/2020).
Dalam kesempatan tersebut, Eka menyambut baik atas peresmian bengkel mobil.
“Jadi unit produksi merupakan suatu sarana pembelajaran dan berwirausaha bagi siswa dan guru serta memberi dukungan biaya operasional sekolah,”ungkap Eka mewakil Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VI Provinsi Lampung, Endi Fauzi, ST.,M.T.
Lebih lanjut, kata Eka sarana pembelajaran yang dimaksud adalah tempat belajar bagi guru dan siswa untuk meningkatkan kemamapuan pengetahuan, keterampilan dan pembentukan sikap kerja, karena dalam kegiatan unit produksi terdapat proses belajar secara langsung dalam menghadapi permasalahan kerja sesungguhnya.
“Makna unit produksi sebagai sarana berwirausaha karena guru dan siswa berlatih menjaga kelangsungan kegiatan unit produksi melalui pengembangan pemasaran dan menjaga kepercayaan konsumen,” tuturnya.
Selan itu, makna sebagai penghasil dana masukan adalah kegiatan unit produksi menghasilkan produk atau jasa bernilai ekonomi, sehingga pengelola dan pelaksana mendapat imbalan jasa.
“Kami berharap seluruh SMK membuka unit produksi khusus. Ya SMK di wilayah VI Lampung Tengah dan Tulang Bawang Barat. Masing-masing jurusan SMK membuka unit produksi,” harapnya.
Sementara itu, Owner CV. Ria Auto Smart Bengkel CBU Spesialis Bandar Lampung, Harry Dwi Irwanto mengatakan bahwa bengkel mobil Tebas Auto Smart di SMK Negeri 2 Terbanggi Besar adalah cabang ke-4.
“Kita rasa sudah mampu dan kita kembangkan di sejumlah titik salah satunya di SMK Negeri 2 Terbanggi Besar, bahkan semua modal alat-alat kita siapkan,” jelasnya.
Harry menambahkan bengkel ini untuk kendaraan berkelas teknologi tinggi dan mobil Eropa, tapi pihaknya tetap melayani semua jenis kendaraan.
Sementara, Kepala SMK Negeri 2 Terbanggi Besar Lampung Tengah, Ali Rosad mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mensuport dan mendoakan, sehingganya bengkel mobil Tebas Auto Smart di SMK Negeri 2 Terbanggi Besar sudah terealisasi dan tinggal mengembangkan.
“Kegiatan ini kita wajibkan sebagai bagian dari usaha di sekolah supaya SMK Negeri 2 Terbanggi Besar ke depan bisa melayani masyarakat secara luas, dan pelayanannya secara profesional . Untuk bengkel Tebas Auto Smart dengan tagline Specialist Diagnostic EFI & Body Repair dan satu-satunya di Terbanggi Besar. Kita juga didukung dengan peralatan spray boot (cat oven) dan tenaga ahli pengecatan body yang sengaja kami datangkan dari Jawa Timur,” paparnya.
Sesuai namanya, tambah Ali Rosad, Tebas Auto Smart dengan meminta doa restu mohon disampaikan kepada khalayak ramai mulai hari ini dan ke depan sudah membuka bengkel mobil.
“Insa Allah besok sudah ada costumer 3 unit mobil, kita komitmen dan siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang ingin service kendaraanya di Tebas Auto Smart,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!