Pemkot Metro Gelar Car Free Day Jelang Bulan Suci Ramadhan 1440 H

METRODEADLINE.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Metro secara rutin mengadakan senam pada Minggu ke-1 dan ke-3 setiap bulannya. Hal ini yang biasanya dilaksanakan di Lapangan Samber (Samber Park) Kota Metro, dan disebut dengan Car Free Day Kota Metro.

Car Free Day kali ini selain berhadiah 2 sepeda gunung, Walikota Metro menambahkan hadiah berupa 5 buah amplop yang berisikan uang tunai Rp. 200.000 untuk berbuka puasa bagi warga yang beruntung.

Pada kesempatan ini, Walikota Metro Achmad Pairin menyambut para peserta senam dengan gembira. Dimana senam pada hari ini merupakan senam terakhir menjelang Bulan Suci Ramadhan 1440 H, dan diramaikan oleh para anggota IDeA Indonesia Metro.

“Atas nama Pemerintah daerah dan keluarga, saya mengucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin,” ujar Pairin, Minggu (5/5/2019).

Ia juga menambahkan, mengenai adanya tenda yang berada di Lapangan Samber, yang akan difungsikan sebagai tempat para penjual takjil.

Sedangkan itu, Wakil Walikota Metro Djohan mengingatkan kepada warga Kota Metro yang beragama lain atau yang tidak menjalankan ibadah puasa, untuk saling menghargai dan menghormati orang yang sedang berpuasa.

“Semoga ibadah kita, termasuk puasa dan ibadah yang lainnya nantinya dapat menjadi amalan dan berkah, serta diterima oleh Allah SWT,” ujarnya diakhir sambutan car free day. (*)

You might also like

error: Content is protected !!