Kota Metro

Direktur Baru RSUD Sumbersari Bantul Gaspol 100 Hari Kerja, Luncurkan Ambulans “Jemput Sakit, Pulang Sehat”

509
×

Direktur Baru RSUD Sumbersari Bantul Gaspol 100 Hari Kerja, Luncurkan Ambulans “Jemput Sakit, Pulang Sehat”

Sebarkan artikel ini

 

Metro, Metrodeadline.com –  Peningkatan mutu pelayanan dan pembenahan tata kelola menjadi agenda utama dalam rencana 100 hari kerja Direktur RSUD Sumbersari Bantul yang baru. Program ini diharapkan mampu menjawab berbagai keluhan masyarakat sekaligus memperkuat peran RSUD sebagai fasilitas kesehatan rujukan daerah, Senin(12/1/2026)

Menariknya, Dalam upaya meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat, RSUD Sumbersari Bantul meluncurkan inovasi layanan “Ambulans Jemput Sakit, Pulang Sehat”. dirancang untuk membantu masyarakat, khususnya pasien dengan keterbatasan akses transportasi, agar dapat memperoleh pelayanan kesehatan secara cepat, tepat, aman dan akurat.

Dikatakan Direktur RSUD Sumbersari Bantul dr. Hasril Syahdu,M.K.M, bahwa sebagai Direktur dirinya mempunyai visi optimalkan pelayanan dan sejahterakan karyawan.

“Jika Rumah Sakit Sumbersari Bantul tempat tidurnya sudah tidak tersedia untuk menerima rujukan dari fktp satu baru dilarikan ke rumah sakit tipe C yang ada di Kota Metro,” ujarnya.

Selain itu, inovasi Ambulance “JEMPUT SAKIT, PULANG SEHAT” bersifat gratis.

dr Hasril menuturkan, untuk mewujudkan 100 hari kerja guna memajukan RSUD Sumbersari Bantul, ia meminta bantuan kepada Walikota beserta jajaran selaku eksekutif dan meminta bantuan juga kepada DPRD selaku legislatif agar memperioritaskan rujukan pasien BPJS PBI daerah rujukannya ke RSUD Sumbersari Bantul.

“Dimana kita tau PBI daerah di Kota Metro kurang lebih 49.000 jiwa. dimana peserta BPJS PBI daerah semuanya iurannya dibiayai oleh Pemerintah Kota Metro menggunakan APBD,” jelasnya.

“jadi tidak ada salahnya rujukan FKTLnya diprioritaskan ke Rumah Sakit daerah juga,” kata dr. Hasril.

Menurutnya, langkah tersebut tidak menyalahi aturan dari rujukan FKTP satu naik ke Rumah Sakit tipe D.

“Baru langsung masuk ke tipe C ataupun dari tipe C bisa langsung naik rujukannya ke tipe B yang ada di Kota Metro, artinya dengan rujukan yang dilakukan dari FKTP satu (1) langsung ke RSUD Sumbersari Bantul,” jelasnya kepada awak media Metrodeadline.com

Sementara itu, alur pelayanan pasien di RSUD Sumbersari Bantul dilaksanakan seperti biasa.

“Jika pasien  gawat darurat  bisa langsung masuk ke UGD, jika tidak gawat dan tidak darurat bisa langsung masuk ke poli,” terangnya.

“Karena keselamatan pasien itu paling utama dan mutu pelayanan di Rumah Sakit Sumbersari Bantul menjadi prioritas utama,” imbuhnya.

Dirinya berpesan, kepada seluruh staf dan karyawan RSUD Sumbersari Bantul agar bekerja secara optimal.

“Sehingga apa yang kita inginkan ini bisa tercapai dengan baik sesuai dengan visi Rumah Sakit Sumbersari Bantul yaitu optimalisasi pelayanan dan sejahterakan karyawan,” ungkapnya.

Dirinya juga menjelaskan, tercapainya pembangunan RSUD Sumbersari Bantul harus dilakukan kerjasama tim yang kompak dan solid karena tidak ada yang superman ataupun super girl yang ada adalah super tim.

“Jadi pada prinsipnya semua program kerja 100 hari saya akan tercapai jika dikerjakan secara bersama-sama sehingga bisa mendapatkan hasil yang maksimal,” pungkasnya. (Aliando)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!