Acara Korps Raport Anggota Pindah Satuan Dipimpin Dandim 0429/Lamtim

Metrodeadline.com – Komandan Kodim 0429/Lamtim Letkol Kav. Muhammad Darwis memimpin acara Korp Raport pindah satuan yang diselenggarakan di Lapangan Apel Makodim, Jl. Soekarno-Hatta, Desa Mataram Marga, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Selasa (9/2/2021).

Kegiatan acara Korp Raport pindah satuan tersebut turut dihadiri oleh Kasdim, para Pasi, Danramil, dan perwakilan anggota dari Koramil.

Adapun personel yang pindah satuan tersebut yaitu, Serda Samsudin, Jabatan lama sebagai Babinsa Koramil 429-15/Pasir Sakti Kodim 0429/Lamtim selanjutnya pindah ke Kodim 0424/Tanggamus.

Dalam sambutanya orang nomor satu di Kodim 0429/Lamtim mengatakan,”mewakili keluarga besar Kodim mengucapkan terima kasih kepada Anggota yang akan melaksanakan pindah satuan atas dedikasi dan pengabdianya selama ini,” ucap Dandim.

“Pergantian dan pergeseran jabatan di lingkungan TNI-AD adalah hal lumrah salah, satu tujuanya adalah kebutuhan organisasi dan pembinaan karier bagi Personil yang bersangkutan, yang tidak hanya dilaksanakan di Kodim kita saja melainkan seluruh satuan jajaran TNI-AD.”

“Pesan saya, apa-apa yang baik dari Kodim 0429/Lamtim supaya di terapkan di Satuan yang baru dan di tingkatkan, mudah – mudahan di satuan baru nanti akan lebih baik lagi dalam melaksanakan kedinasan, tetap jaga silaturahmi dan hati-hati dalam perjalanan semoga selamat sampai tujuan,” Pungkas Letkol Kav. Muhammad Darwis.

Untuk diketahui ditengah pandemi Covid-19, acara tradisi pelepasan dilaksanakan dengan mempedomani protokol kesehatan seperti memakai masker, sosial distancing (menjaga jarak) dan tidak kontak langsung ketika memberikan ucapan selamat kepada anggota yang akan pindah satuan.

Tarmuji

You might also like

error: Content is protected !!